В государственном секторе

VideoMatrix.ru

MES системы будущего субъектов на базе машинного зрения

В Российской Федерации, по данным Tadviser, ИТ-бюджеты федеральных органов власти в 2015 году составили 95,6 млрд рублей, ИТ-бюджеты регионов 34,8 млрд рублей; в 2016 соответственно 106,2 млрд рублей и 38,7 млрд рублей. Таким образом виден рост федеральных и региональных бюджетов на 10% от факта 2015.

Российский рынок информационных технологий государственного сектора составляет более 130 млрд рублей и является одним из крупнейших. Для сравнения, рассмотрим ИТ рынок ритейл - по данным CNews, совокупная выручка 20 крупнейших поставщиков ИТ в Российской Федерации увеличилась с ₽35,7 млрд в 2015 г. до ₽39,98 млрд в 2016 г.

На динамику развития ИТ в государственном секторе положительно влияет рост бюджетов, но интенсивному развитию технологий мешают:

  • технологическая децентрализация и дупликация баз данных жителей в разрезе основных услуг, оказываемых и регулируемых государством;
  • законодательная ограниченность.

В последнее время, к проблематике централизованного учета жителей добавились так же:

  • задача создания баз данных устройств (интернет вещей, IoT) и обеспечение связи между ними, в том числе новых устройств, таких как, БПЛА (беспилотные летательные аппараты);
  • задачи по внедрению системы умных и безопасных городов, включающие, так же счетчики ЖКХ и сети камер видеонаблюдения;
  • цифровая экономика как результат гарантированной работы баз данных и сети устройств.

Межведомственное взаимодействие и формирование единой стратегии (сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ, экономика, энергетика, промышленность и другие) по перечисленным задачам, обеспечит интенсивное развитие государственного сектора, послужит драйвером роста технологий для связанных предприятий и ИТ отрасли в целом.

Ценность

Контроль событий в реальном времени

Системы на основе машинного зрения составят около 70% будущего систем управления больших городов, заменяя все больше экспертных данных точными, предоставляя электронные сервисы бизнесу и жителям.

Продукты VideoMatrix представлены таким образом, чтобы обеспечить с помощью сети видеокамер сквозной учет людей и объектов на заданных территориях, с возможностью их обнаружения, классификации, ведения, построения аналитики событий по видеоархивам. Также система предоставляет возможности для определения проходимости людей и трафика машин, определения темпов строительства и ремонта, определения ситуаций с участием людей и объектов, мониторинга сельскохозяйственных, природоохранных территорий, обеспечение безопасности и контроль присутствия, создавая целостную интерактивную картину.

Например, для растениеводства - автоматический учет состояния посевов, определение стадии роста, изменений окружающей среды позволит снизить потери, увеличить производительность и точность прогноза. В результате, станет возможно сформировать эффективную модель страхования, что особенно важно для производств длинного цикла.

Таким образом видеокамеры и другие датчики, обеспечивающие данные для определения стадии роста растения, становятся частью базы данных устройств (IoT). Если добавить в реализацию задачи видеонаблюдение с БПЛА, то данные устройства предусмотрены в рамках концепции умных городов и могут быть использованы шире. Материалы, передаваемые с этих устройств, становятся частью цифровой экономики, так как принимаются к автоматическому цифровому учету.

Направления совершенствования, дающие высокий эффект

  • Проходимость улиц и трафик машин
  • Потоковое обнаружение аварийных ситуаций и ситуаций с участием людей
  • Прослеживаемость объектов (БПЛА, большие сети камер)
  • Бесконтактная проверка физического состояния
  • Поиск по заданным ситуациям в видеоархивах
  • Идентификация
  • Паспортизация и ведение полной истории событий и их параметров

Машинное зрение в государственном секторе предоставляет уникальные возможности глубокой автоматизации отрасли. Благодаря потенциалу портфеля VideoMatrix для коммерческих отраслей, таких как транспортная или сельскохозяйственная, многие функции быстро адаптируются под задачи государственного сектора.

Мы рады

предоставить дополнительную информацию и ответить на вопросы

Мы можем

совместно определить потребности и ROI, провести для Вас демонстрацию технологий

Мы реализуем

через авторизованных партнеров лицензии на ПО и услуги по внедрению решений VideoMatrix для конечных заказчиков