В агропромышленном комплексе

VideoMatrix.ru

Машинное зрение для агропромышленного комплекса

Доли отраслей растениеводства и животноводства, по данным ab-centre.ru, в общей стоимости произведенной в сельском хозяйстве России продукции по итогам 2015 года растениеводство находилось на уровне 52,3% (2 637 млрд. руб.), животноводство – 47,7% (2 400 млрд. руб.).

Регионы-лидеры по производству сельскохозяйственной продукции в России (ТОП-10 по итогам 2015 года): Краснодарский край, Ростовская область, Белгородская область, Республика Татарстан, Воронежская область, Ставропольский край, Республика Башкортостан, Алтайский край, Волгоградская область и Тамбовская область. На долю этих регионов в 2015 году пришлось 38,0% всей произведенной продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении.

Основой развития мирового рынка сельского хозяйства является государственное субсидирование, в том числе льготное кредитование и страхование. Специфика деятельности в сельском хозяйстве состоит в том, что в этой отрасли производство тесно связано с природными явлениями – экономические процессы переплетены с естественными.

В силу этих причин агро-бизнес является одним из сложнейших, а детальная оценка для привлечения финансовых инструментов, отличается от других видов возникновением финансовых отношений по поводу биологических объектов, которые меняются в течение короткого промежутка времени.

Страхование урожая является хорошим примером - по данным cyberleninka.ru, при страховании урожая культур под страховую защиту подпадают ростки растений, которые через определённый промежуток времени меняются по виду и по стоимости, и в конце периода вегетации должны сформироваться в урожай, то есть в товарную позицию.

Таким образом, в основе специфики сельскохозяйственного бизнеса лежит особая разновидность риска, связанная с трансформацией биологического организма.

Ценность

Прослеживаемость продукции для сельского хозяйства

Продукты VideoMatrix на основе машинного зрения могут решить большинство вопросов оценки ситуации, которые в сельском хозяйстве сейчас решаются «на глаз».

Цифровой учет стадий производственного цикла для растениеводства и животноводства позволяет снизить потери, увеличить производительность и точность прогноза производства, что особенно важно для производства длинного цикла с высокой динамикой внутри переделов.

ВидеоМатрикс представляет Vmx Qualex, а так же ряд других продуктов, которые с помощью сети камер предприятия или мобильных устройств позволяют отслеживать стадию и состояние производимой продукции с учетом роста, контролировать процессы сбора, убоя, приемки, хранения и переработки в товары.

Направления совершенствования производства, дающие высокий эффект

  • Автоматический ввод информации о состоянии производства
  • Своевременное обнаружение дефектов продукции на разных стадиях с целью снижения брака и получения максимальной маржи с продаж
  • Паспортизация продукции и ведение полной истории технологических параметров на переделах в привязке к единице продукции

Машинное зрение в сельском хозяйстве представляет огромный потенциал автоматизации учета и контроля принятия решений. Таким образом, компании в этом секторе сокращают риски, связанные с потерями от неправильных решений, основанных на человеческом факторе. Дискретный учет производства и реализации сельскохозяйственной продукции позволяет гибко управлять рисками и это становится возможным благодаря обычной сети камер.

Мы рады

предоставить дополнительную информацию и ответить на вопросы

Мы можем

совместно определить потребности и ROI, провести для Вас демонстрацию технологий

Мы реализуем

через авторизованных партнеров лицензии на ПО и услуги по внедрению решений VideoMatrix для конечных заказчиков